Любишь — значит делай! (kocmoc_4) wrote,
Любишь — значит делай!
kocmoc_4

Кафе-лавка Артемия Лебедева

Вчера заходил в кафе-лавку Артемия Лебедева на Большой Никитской (напротив храма, где Пушкин венчался) и был потрясен обстановкой.

Там собираются Люди Будущего: умные, внимательные, как кошки, современные до мозга костей. В основном, видимо, журналисты и люди творческих профессий. Но как они разговаривают, как разговаривают! В речи каждого слышны ритм, цель и даже какая-то мелодия. Они сидели за столиками впритирку (места в кафе очень мало) и вдумчиво разговаривали, а мне казалось - танцевали.

Чуткие, с мягким, из-под солнышка, взглядом глаза молодых людей. Тонкая мимика, жесты. Знание книг, знание того, что все в мире относительно и на все можно посмотреть со многих точек зрения. Эллинское уважение к собеседнику. Хорошие очки, интеллигентный кофе, тортики. Мысли, взаимопопадание тончайших, современных чувств.

Это люди, наделенные настоящей и неотъемлемой Свободой. Это Личности. Таких можно встретить в Сорбонне, в Кембридже, в Гарварде. У нас пока - редчайший вид.

Мне казалось, я на склоне Олимпа - среди правнуков Зевса, Гефеста, Афины...

Мне стало не по себе, я почувствовал себя варваром, пришедшим разорять вековой покой Эллады. У меня не было таланта поддержать их беседу (пение, танец, камлание).

Я взял киш с брынзой - с собой - и вышел. Сердце отчаянно стучало. Да, это архитекторы будущих столетий. Боги новых веков. Им принадлежит мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 405 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →