Любишь — значит делай! (kocmoc_4) wrote,
Любишь — значит делай!
kocmoc_4

Мы ждем перемен™

В современном мире молодежные протесты на 80-90% имеют сугубо «гормональную», физиологическую природу. Молодой человек чаще всего не испытывает неотложной нужды, равно как и не представляет себе будущего, в пользу которого он бунтует против настоящего.

В этом нет никакого открытия, равно как и нет ничего особенно плохого: человек слаб и привык полагаться на авось. «Будьте реалистами, требуйте невозможного».

Дети восстают против отцов, если те не нашли, чем увлечь, занять молодое поколение, отвлечь его внимание, куда направить силы.

Но: «гормональное» (тупое физическое, силовое) действие дает тому, против кого оно направлено, моральное право на симметричный ответ – дать ремня.

Меня совершенно не воодушевляет занудное охранительство ради охранительства. Но еще в большее уныние меня приводит то, что в большинстве своем никто из протестующей молодежи, по сути, не имеет ничего против капитализма как формы жизни, а лишь требует более полного его осуществления (частые для протестов требования социальных гарантий – спор о деталях и только).

Они-то (отцы) в любом случае в конце концов уйдут – умрут. А мы будем отличаться только тем, что будем сидеть в новых стеклянных бизнес-центрах, лучше говорить по–английски и, может, немного меньше воровать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments