Любишь — значит делай! (kocmoc_4) wrote,
Любишь — значит делай!
kocmoc_4

Коэн: новая холодная война в тысячу раз опаснее старой


В новом выпуске передачи "Смысл игры" Сергей Кургинян разбирает статью американского политолога Стивена Коэна "Война по доверенности". Текст статьи: http://www.novayagazeta.ru/comments/68878.html

Смысл заголовка в том, что война на Украине идет по доверенностям, выданным одной стороне США, а другой – Россией.

Коэн говорит о холодной войне между США и Россией и утверждает, что то, что теперь ее эпицентр находится не в Берлине, как в холодной войне между США и СССР, а на Украине, представляет огромную опасность.

Он называет новую холодную войну в тысячу раз более опасной, чем старая. Коэн сравнивает туман, в котором происходит это противостояние, с туманом перед Первой Мировой войной. Он обращает внимание на то, что в годы прежней холодной войны в США могла широко действовать внутренняя "партия за нормализацию": она выступала в ведущих газетах, имела свое лобби в конгрессе, доносила свою точку зрения до Белого дома. Сейчас ни одной из этих возможностей у аналогичной партии нет.

Кроме того, конфликт СССР и США был конфликтом крупнейших оформленных идеологических субъектов, по факту оформленности и силы которых устанавливались красные флажки, за которые стороны предпочитали не заходить. Сейчас этого тоже нет.

Фундаментальным препятствием в возможном переговорном процессе между США и Россией Коэн называет демонизацию Владимира Путина в США.

Сергей Кургинян утверждает, что Коэн в своем тексте достаточно искренен. И хотя американский политолог несомненно относится к плеяде активных разрушителей СССР, сейчас он испугался последствий, к которым привело это разрушение.
Tags: Коэн, Кургинян, смысл игры, суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments