Любишь — значит делай! (kocmoc_4) wrote,
Любишь — значит делай!
kocmoc_4

Формат Ч:\


Жизнь – это практика. То, что повторяется изо дня в день. Вещи, которые то и дело обращают на себя внимание. Жизнь в значительной степени «форматирует» человека. Поэтому люди борются за терминалы, ведущие к устройствам этого «форматирования» и сами устройства. Эти терминалы – смысловые, идеологические, коммуникационные, технические.

Денацификация Германии после 2МВ с ее установкой на порнографию на ТВ, погружение в потребительство, стерилизацию культуры значила создание жизненной практики, постоянно напоминающей о травме нацизма: выходишь из метро и видишь стенд с лагерями смерти.



Сторонники десоветизации хотят в стране, победившей фашизм, того же: пугающего здания музея ГУЛАГа (открыто 30 октября), «стен скорби» с надписью «как в Дахау» (пожелание директора Музея Романа Романова). Романов и его «наставники» Федотов и Караганов хотят, чтобы в нашу повседневность, в наш образ жизни было занесено плотное чувство ущербности. Чтобы просыпаясь и идя на работу или учебу, мы отталкивались не от Великой Победы и не ее продолжали, а чувствовали себя узниками ГУЛАГа.

Не по-человечески – отрицать трагические события советской истории. И не по-людски – создавать из них радиоактивный информационный фон. Именно об этом сказало гражданское общество России в 2012 г. в ходе опроса об отношении к десоветизации.




Об этом говорит оно сейчас, собирая подписи против переименования «Войковской».

И оно сделает все, вплоть до референдума, чтобы положить конец нападкам на свое историческое достоинство!





Tags: десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments