Любишь — значит делай! (kocmoc_4) wrote,
Любишь — значит делай!
kocmoc_4

Падающего активно подталкивают


Средний рекламщик скажет: «Людей уже ничем не проймешь». Авторы парижских терактов однозначно ставят цель – пронять. Кто-то когда-то с нужным результатом «достукивался» до общества с помощью «красных бригад», вводил новую доктрину безопасности после 11 сентября, и вот – парижская террористическая вакханалия.


Подливать масло в огонь «арабской весны», бомбить Ливию, помогая «Аль-каиде», превращать страну в «шарли» – что это как ни травля общества в сторону ультраправого зверя?


Есть благополучное ядро – Европа – и неблагополучная периферия – Африка, Ближний Восток, Средняя Азия. Периферия «наседает» на ядро, потому что там лучше, ядро – вынуждено защищаться.


Политическое поле отличается от футбольного тем, что мячи на нем – создаются. И парижские теракты – это разрывные мячи, положенные в ворота и так доигрывающего свое модерна, европейской классики, как-то держащего ситуацию условного центризма.


Падающего активно подталкивают.


Если после случившегося никто в Европе не начнет осознавать, что западный постмодерн вкупе с созданным и подпитываемым западом контрмодерном (ярчайшим примером котором является исламизм) – удавка на шее Европы, жертвы продолжатся.


Так есть ли в Старом Свете кто-то, кто готов открывать глаза на игру, бороться за ее понимание и прекращение?




Tags: Париж, теракты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments