Любишь — значит делай! (kocmoc_4) wrote,
Любишь — значит делай!
kocmoc_4

«Жизнь – это фигня»


Жизнь – это фигня. Вот сейчашнее ощущение человека. На глубине у каждого – знание, что это не так, но кому к этой глубине помогут пробиться?


Собственно, ощущение «фигнявости» – защита от строгих глаз универсума, пристально смотрящих на человека и вопрошающих его о его сути.

Силу этого взгляда мастерски используют, чтобы низводить человека в ничто. Особенно это легко делать, когда решительно человечность мало кто отстаивает. Каждый найдет примеры сам.

Согласитесь, одно это уже мобилизует. И даже если кто-то хочет презирать жизнь или смеяться над ней, это должны быть его собственные, выстраданные презрение и смех, а не эффект снотворного. Потому что под действием этого эффекта человек не знает, на что он подписывается. «Не мог понять в сей миг кровавый, на что он руку поднимал!»

Назрело восстание против «докторов» и за человеческую сущность. Взятие человеческой глубины. Регуманизация.



На чей-то вопрос: «А если мы там ничего не найдем?» – нужно ответить: «А если там мы найдем все?» И подобно тому, как из сверплотного сгустка однажды вырвалась к бытию вселенная, из человека выстрелит луч нового космоса.

Что как не такой луч возвестил Христос?

Его открытие требует большой веры и действия – их и пытаются отнять. Разочаровав в человеке. Ограбив и забрав надежду.

Это ограбление нужно расследовать! Расследовать и раскрывать. И не допускать более. Таков необходимый минимум. А максимум – зажечь вечный огонь человечности, недоступный для похищения.

Кстати, «Будь человеком!» – это случайное выражение? И в какой стране оно появилось? Есть ли сходные выражения в других языках?



Tags: новый человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments