Любишь — значит делай! (kocmoc_4) wrote,
Любишь — значит делай!
kocmoc_4

Русские не могут просто зарабатывать-копить-вкладывать


И Российская Империя и СССР рухнули, потому что отказались от мессианства. Русские не могут просто зарабатывать-копить-вкладывать.



Россия не может стать миром? Не предлагать мировой проект значит отступать. Отступать, не консервироваться! Какой наш проект? Национал-буржуазное человечество? Да, оно гуманистично, поэтому мы его отстаиваем. Но оно старо и поэтому долго мы его отстаивать не сможем. Его сдавливают с двух сторон постмодернистский глобофашистский запад и пестуемая им архаика. И сдавят, если не возникнет сильной альтернативы.

Строить отдельный национальный дом нам не дадут. Не дают. Никогда не давали. Мы жили, только когда предлагали что-то мировое.

И потом: вот традиционная буржуазная семья – где она? Она отходит, превращается неизвестно во что. Традиционный капитализм – мутирует. Классическая культура – перестает давать ценностную основу. «Европейские ценности» звучит как издевательство. Христианская религия – перестала быть образующей историю силой. Как ни прискорбно. Из чего строить национальный дом?

Tags: нация, проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments