Любишь — значит делай! (kocmoc_4) wrote,
Любишь — значит делай!
kocmoc_4

Apple и пустота


Подбирая для студентов материал для занятия по манипуляции, посмотрел начало презентации Apple. Действительно, происходящее напоминало выступление неопротестантского проповедника. Но не это в моих ощущения оказалось главным. Главным было то, что на экране двигаются – живые мертвецы.



Аркадий, не говори красиво…


Если в основе мира лежит пустота, то все, что остается людям – осваивать ее, овладевать ей. И разделение происходит в таком случае на тех, кто «все понимает», и тех, кто нет, а иерархия среди первых выстраивается по степени владения пустотой-матушкой. Иерархия. Выстраивается.

А если под нами, над нами и в нас лишь темная стужа, если ни воскресения ни становления нового человека нет, тогда с людьми нечего цацкаться. Тогда их существование надо оптимизировать, ограничив вольером, за которым удобно будет присматривать «печальным мудрецам».
Излишне говорить, что благодарных читателей Мамлеева, фанатов эзотерики и диванных буддистов вряд ли ждут с распростертыми объятиями в собраниях элитных пустотников, они же мировой капитализм. Рядовые «армии ничто» в лучшем случае – пушечное (интеллектуальное или физическое) мясо для глобофашистского проекта.

Вот так – начали с Apple – докатились до глобофашизма.

Не нужно проводить прямые аналогии. Но и закрывать глаза на то, что пустота наступает и грозит пожрать человечество, не надо.


Чем же она подпитывается? Что приводит в движение вселенную живых мертвецов? К сожалению, короткого ответа на этот вопрос быть не может. Можно сказать только, что западная идентичность имеет глубоко дохристианские корни, ставшие тем более актуальными после того, как христианство в общем и целом сошло с исторической сцены.

Сказав это, я далее могу адресовать к циклу статей Сергея Кургиняна «Судьба гуманизма в XXI столетии»: https://gazeta.eot.su/article/sudba-gumanizma-v-xxi-stoletii

Tags: дегуманизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments