Любишь — значит делай! (kocmoc_4) wrote,
Любишь — значит делай!
kocmoc_4

Беса перестройки-2 – вон!


Кольцо сжимается: доллар/рубль, Турция и ИГИЛ, депрессия элиты. Еще 5-10 пунктов каждый может добавить в зависимости от того, что он считает наиболее существенным.

В психологии есть понятие «невроз». Это когда отсутствие чего-то вызывает болезненные эмоции, фантазии. Есть психологи, которые, например, считают парад победы проявлением имперского невроза: нет могучей империи – хотим видеть могучую империю – устраиваем парады.

В жизни всегда чего-то не хватает. Принципиальный вопрос, как мы с этой нехваткой обращаемся. Мы ее атакуем, стремимся всеми силами с ней справиться или лежим на диване и даем надуваться пузырям фантазий в нашей голове?
Один телеруководитель, интеллектуал в разговоре со мной сравнил Россию на протяжении всей ее истории с осажденной крепостью. Мне это запомнилось. Крепость осаждена политически, идеологически, экономически, культурно, метафизически... И что же мы? Мы роем рвы, укрепляем валы, проверяем бойницы? Делаем запасы в погребах? Нет, мы иногда вспоминаем, что мы – осажденная крепость, и – продолжаем расслабляться.
Реальность расслабухи и невроз жизни в крепости.
Современная Россия несовершенна. При ста рублях за доллар мы ощутим ее несовершенство еще в большей степени. И те, кто работает на распад страны, будут поднимать озлобленных на низкие зарплаты, плохую медицину, образование и ЖКХ и на безработицу, на то, чтобы страна, наконец, треснула и развалилась. Сгорела на невротическом шабаше перестройки-два.

Нужно хорошо понимать, что намечается именно это. И направлять свою жажду исторического реванша, свою ярость благородную на преодоление регресса, криминального капитализма, дегражданизации, десоциализации, декультурации, деинтеллектуализации, деисторизации, проще говоря – майданизации жизни.
Беса перестройки-2 нужно вымести вон. Только в этом случае мы отстоим страну и мир на ее земле. Только в этом случае мы отстоим себя для мира, в котором человечность, человек и его развитие никому, кроме нас, уже не нужны.
Tags: перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments