Любишь — значит делай! (kocmoc_4) wrote,
Любишь — значит делай!
kocmoc_4

Майдан в головах (13 вызовов – доклад на клубе «Компас»)

Когда компания сваливается в загул, она гонит того, кто этого делать не хочет и тем более того, кто мешает. Глобальная компания сваливается в загул расчеловечивания. Человечество превращают в человейник, где гауляйтеры оптимизации – идеологической, культурной, политической, общественной – будут надзирать за стадом оптимизируемых.

Это первый и главный вызов для России, которую как самую ретивую будут оптимизировать насмерть.

При этом Россия сама – гулящая компания. Ее загул – загул периода первоначального накопления, загул криминальной буржуазности. Криминально-буржуазный класс, что закономерно, не разворачивает идеологию, политику, экономику, даже армию, несмотря на все ее успехи, не разворачивает культуру и дух для отпора силам, рвущимся уничтожить страну. Итак, ситуация застревания в криминальной буржуазности – вызов номер два.

Эта ситуация усугубляется тем, что гражданское общество – имунная системы страны – слабое. Растерянность патриотических гражданских сил в начале болотно-сахаровских событий в другой, более жесткой ситуации, может стать фатальной. Она и стала фатальной в ситуации со Стрелковым, когда неразборчивость, неспособность видеть, что происходит (а происходила вопиющая по своей наглости сдача национальных интересов России), почти привела к сдаче национальных интересов в Донбассе. Если бы это поражение состоялось, наше положение сегодня было бы куда менее радужным. Неоформленность гражданского общества, отсутствие у него способности консолидироваться перед лицом очевидной опасности – это третий вызов.

В такой ситуации противостоять майдану в головах, цель которого — обнулить текущие оборонные и дипломатические достижения России, становится особенно трудно. Майдан в головах – четвертый вызов.

Продолжение будет

Tags: майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments